
Делюсь рецептом быстрых квашенных помидоров, которые можно приготовить в стеклянной банке. В жаркое время они могут быть готовы уже за день. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные помидоры быстрого приготовления. Помидоры выбирайте плотные, мясистые, лучше небольшого размера. Хорошо подойдет сорт сливка. Для аромата можно также добавить лист хрена и смородины.
Квашеные помидоры быстрого приготовления приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 600 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Чеснок 4 Зубчика
Зонтик укропа 1 Штука
Укроп 1/4 Пучка
Перец болгарский 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку.
Шаг 2. Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите.
Шаг 3. Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком.
Шаг 4. Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа.
Шаг 5. Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты.
Шаг 6. Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным.
Шаг 7. После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 8. Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы!
Приятного аппетита!
|