
Вкусное блюдо за несколько минут можно приготовить из лапши с добавлением креветок. Добавляйте в него различные специи и пряности, свежую зелень, овощи — получится более сытно и ароматно. Лапша быстрого приготовления идеальна тем, что ее можно подавать с различными продуктами: креветками, грибами, овощами, мясом и т.д. Не забывайте про соусы: соевый, сметанный — они отлично подчеркнут вкус блюда. Подавайте лапшу только горячей.
Лапша быстрого приготовления с креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления 1 Штука (пачка)
Креветки варено-мороженые 250 Грамм
Шампиньоны 120 Грамм
Вода горячая кипяченая 250 Миллилитров
Лук зеленый 1/2 Пучка
Соль 3 Щепотки
Масло растительное 15 Миллилитров
Перец черный молотый 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Лапшу быстрого приготовления любого вкуса приобретите в супермаркете или магазине.
Шаг 2. Креветки промойте в воде и выложите в ковш или кастрюлю. Залейте кипятком и отварите примерно 3-5 минут. Затем извлеките и слегка остудите, очистите от панцирей.
Шаг 3. Креветочный бульон процедите и перелейте обратно в ковш. Шампиньоны промойте в воде. Если грибы крупные, то нарежьте их на четвертинки. Всыпьте их в емкость с бульоном и выложите лапшу быстрого приготовления. Отварите примерно 3-5 минут, добавив соль и молотый черный перец.
Шаг 4. Затем бульон слейте и добавьте в емкость очищенные креветки.
Шаг 5. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте растительное масло без аромата или сливочное топленое и перемешайте.
Шаг 6. Выложите лапшу быстрого приготовления с креветками на тарелку и подайте к столу горячей. Особенно вкусна она со сметаной или соусами на сметанной основе.
Шаг 7. Лапша быстрого приготовления с креветками готова!
Приятного аппетита!
|