Лапша из кукурузной муки
23.04.2023, 16:08

Лапша из кукурузной муки

Полезную и вкусную лапшу из кукурузной муки можно приготовить буквально за 30 минут. Главное, дать ей высохнуть, чтобы она не слипалась при варке. Особенно вкусна такая лапша со сметаной! Кукурузную лапшу лучше всего отварить в курином бульоне, она получится идеальной на вкус. По желанию ее можно добавлять в супы, вторые блюда, добавлять в отварную лапшу ароматные соусы, паштеты или тушенку.

Лапша из кукурузной муки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 Штука
Соль 2 Щепотки
Мука кукурузная 80 Грамм
Мука пшеничная 70 Грамм (40 грамм — для лапши, 30 грамм — для раскатки)
Вода 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления лапши вам потребуются 3 части мелко молотой кукурузной муки и 1 часть пшеничной муки высшего сорта. Без пшеничной муки трудно будет собрать колобок.
Шаг 2. Всыпьте в глубокую емкость кукурузную муку, пшеничную муку и соль. Немного пшеничной муки оставьте для раскатки.
Шаг 3. Перемешайте между собой сыпучие ингредиенты и вбейте в емкость куриное яйцо, влейте воду. Благодаря смешению воды и пшеничной муки получится вязкая основа, которая и будет держать кукурузную муку.
Шаг 4. Тщательно вымешайте тесто, удаляя воздух. Если потребуется, подсыпьте немного пшеничной муки.
Шаг 5. Вымешайте тесто и сформируйте колобок. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте тесто в покое на 15-20 минут. За это время мука набухнет и тесто станет более пластичным.
Шаг 6. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто как можно тоньше. Оно будет трескаться по краям — это нормально. Присыпьте его мукой и сверните края друг на друга, не забывая пересыпать мукой.
Шаг 7. Еще раз заверните края, пересыпая их мукой. Затем острым ножом нарежьте ломтиками, но не сильно тонкими, так как они порвутся.
Шаг 8. Аккуратно распрямите ломтики лапши на тарелке или на доске и дайте им просохнуть в течение суток. Лапша из кукурузной муки полностью готова!
Шаг 9. Для приготовления варите кукурузную лапшу в бульоне: курином, овощном, говяжьем примерно 8-10 минут.
Шаг 10. Лапша из кукурузной муки готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: лапша, Лапша из кукурузной муки
Просмотров: 178 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz