Лапша из жидкого теста
23.12.2023, 11:01

Лапша из жидкого теста

Обязательно попробуйте быстро и просто приготовить вкусную лапшу. Вам такой легкий способ очень понравится! Не придется возиться с тестом, красочная лапша будет завариваться прямо в бульоне. Аппетитная и сытная лапша из жидкого теста выручит вас в той ситуации, когда времени для приготовления более сложных блюд у вас нет. Ее можно сварить в кипящем бульоне, воде, молоке. Подавайте лапшу со сливочным маслом или чесночным соусом, кетчупом и т.д.

Лапша из жидкого теста приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 Штука
Бульон 30 Миллилитров (или вода)
Мука пшеничная 70 Грамм
Соль 2 Щепотки
Бульон 500 Миллилитров (или вода, для варки)

Приготовление:

Шаг 1. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше.
Шаг 2. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте соль и добавьте бульон. По желанию можно всыпать и другие пряности, специи. Тщательно взбейте.
Шаг 3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
Шаг 4. Выложите тесто в кондитерский пакет и завяжите его.
Шаг 5. В казане, кастрюле или в ковше разогрейте бульон или воду до кипения. Аккуратно выжмите из кондитерского пакета лапшу прямо в кипящий бульон, она сразу же будет завариваться в кипятке. Ширину лапши вы можете регулировать сами, срезая кончик пакета чуть шире или чуть тоньше.
Шаг 6. Проварите лапшу примерно 1-2 минуты и выложите на тарелки шумовкой. Подайте к столу горячей со сливочным маслом, колбасой, отварным мясом и т.д.
Шаг 7. Лапша из жидкого теста готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: лапша, Лапша из жидкого теста
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.