Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с капустой по-китайски. Вместо пшеничного удона можно использовать рисовую лапшу или фунчозу. Для аромата в лапшу также можно добавить устричный соус и кунжутное масло. Пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную капусту или савойскую. Готовится такая лапша быстро и просто, так что берите на заметку!
Лапша с капустой по-китайски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лапша "Удон" — 100 Грамм
Капуста пекинская — 250-300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 30 Миллилитров
Мисо-паста — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Сахар — 1-2 Щепоток
Перец чили — 2 Штуки
Масло растительное — 30 Миллилитров
Шампиньоны — 125 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте перец чили и обжарьте пару минут, чтобы масло стало ароматным. Затем уберите перчики из сковороды.
Шаг 2. Добавьте промытые шампиньоны и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте морковь натертую на терке для моркови по-корейски и измельчённый чеснок. Влейте соевый соус и мисо пасту. Все перемешайте и потушите 2-3 минуты.
Шаг 4. Затем добавьте тонко нашинкованную пекинскую капусту. Тушите ее до мягкости. В конце посолите, добавьте сахар и перец.
Шаг 5. Удон отварите по инструкции. Я варю лапшу 3 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде.
Шаг 6. Добавьте лапшу в сковороду, аккуратно перемешайте и потушите еще пару минут все вместе.
Шаг 7. Лапша с капустой по-китайски готова. Подавайте ее с кинзой и зеленым луком!
Приятного аппетита!
|