Лапша с овощами по-китайски
07.11.2022, 14:09

Лапша с овощами по-китайски

Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с овощами по-китайски. Вместо рисовой лапши можно взять фунчозу или удон. Из овощей также можно использовать стручковую зеленую фасоль, мини кукурузу, брокколи или цукини. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать!

Лапша с овощами по-китайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лапша рисовая  — 90 Грамм
Перец болгарский красный  — 1/2 Штуки
Перец болгарский зелёный  — 1/2 Штуки
Помидор  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Острый перец чили  — 1 Штука
Соус терияки  — 2-3 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Кунжут  — 1 Ст. ложка
Капуста пекинская  — 50 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь нарезанную ломтиками и перец чили колечками. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 2. Затем добавьте нарезанный брусочками сладкий перец, готовьте овощи еще 2 минуты.
Шаг 3. Следом добавьте мелко нарезанную китайскую капусту, помидоры и мелко порубленный чеснок. Готовьте их около минуты. В конце посолите по вкусу.
Шаг 4. Параллельно отварите лапшу по инструкции. Я варю рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде, чтобы она не слипалась.
Шаг 5. Добавьте лапшу в сковороду, влейте соус терияки и все перемешайте. Прогрейте лапшу около 1 минуты.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте лапшу кунжутом. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Лапша с овощами по-китайски
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.