Лечо из кабачков и баклажанов
09.10.2022, 14:20

Лечо из кабачков и баклажанов

В сезон заготовок хочу предложить приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Вкус получается изумительный, а сам процесс максимально простой и не потребует особых навыков. Такой вариант лечо можно подавать абсолютно ко всему. Будет вкусно и с крупами, и с картофелем, и с любым мясным блюдом или птицей. Вариаций лечо существует множество и если вам приелся уже классический рецепт, то обратите внимание на этот. Получается нужная и очень вкусная заготовка, которая подойдёт не только в качестве закуски, но и для приготовления всевозможных блюд.
Если любите более пикантный вкус, то можно добавить немного перца чили и чеснок.

Лечо из кабачков и баклажанов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры  — 1 Килограмм
Болгарский перец  — 4 Штуки
Баклажан  — 2 Штуки
Кабачок  — 500 Грамм
Морковь  — 2 Штуки
Лук  — 2 Штуки
Соль  — 2 Чайных ложки
Сахар  — 2 Ст. ложки
Уксус 9%  — 4 Ст. ложки
Растительное масло  — 100 Миллилитров
Перец горошком  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления лучше взять любую посуду с толстым дном, у меня казан. Баклажаны и кабачок нарежьте кубиками. Если у кабачка шкурка зрелая, то её предварительно лучше снять, крупные семечки так же удаляем.
Шаг 2. Лук и морковь нарежьте кубиками поменьше.
Шаг 3. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой, удалив семенную коробку.
Шаг 4. Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Затем добавьте растительное масло, соль, сахар и перец горошком.
Шаг 6. Перемешайте, поставьте на огонь и тушите 40 минут.
Шаг 7. В самом конце отрегулируйте на соль и сахар, если необходимо, добавьте уксус, перемешайте и прогрейте около минуты.
Шаг 8. Разложите лечо по стерилизованным банкам.
Шаг 9. Закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 10. Лечо из кабачков и баклажанов готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: лечо, Лечо из кабачков и баклажанов
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz