Лечо из сливы на зиму
13.09.2023, 09:25

Лечо из сливы на зиму

Попробуйте приготовить лечо с добавлением сливы. Вы удивитесь, насколько вкусной получится такая заготовка! Обязательно оставьте немного на пробу, подавая ее с хлебом, лавашом, поджаренными тостами. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочное лечо сохранит в себе вкусы и ароматы летних овощей и фруктов, получится идеальным на вкус. Его можно подавать в качестве овощного салата как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебобулочными изделиями.

Лечо из сливы на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский 3 Штуки (красный)
Помидор 2 Штуки
Слива 7 Штук (сорт "Венгерка")
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Масло растительное 40 Миллилитров
Уксус 6% 30 Миллилитров
Соль 4 Щепотки
Перец молотый 3 Щепотки
Сахар 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Сливы используйте сорта "Венгерка", они менее кислые.
Шаг 2. Сливы промойте в воде, очистите от косточки и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.
Шаг 3. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Болгарский перец сорта "Паприка" очистите от семян и промойте внутри и снаружи. Нарежьте и лук, и перец лентами. Влейте в казан растительное масло и прогрейте его. Высыпьте нарезки лука и перца, поджарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 4. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиками и отпюрируйте их в измельчителе 2-3 минуты.
Шаг 5. Добавьте сливовое и томатное пюре в емкость к луку и перцу. Всыпьте соль и молотый черный перец, сахар — по желанию.
Шаг 6. Потушите примерно 10-15 минут до уваривания массы и спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, влейте уксус. Протомите еще 2-3 минуты.
Шаг 7. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте над паром. Выложите кипящее лечо в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 8. Остудите заготовку при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую, погреб, гараж. Зимой подавайте лечо с картофельным пюре, кашей и т.д.
Шаг 9. Лечо из сливы на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Лечо из сливы на зиму, лечо, Лечо из сливы
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.