Лечо с кабачками
03.02.2022, 17:38

Лечо с кабачками

Здравствуйте, захотелось поделиться с вами уникальнейшей зимней заготовкой. Я, наверное, уже упоминала о том, что бабушка проживала в небольшой деревне, но с огромным огородом. И о том, что она закупоривала огромное количество все возможных заготовок. Помню, спустишься в погреб и от разнообразия баночек глаза разбегаются. Не знаешь, какую заготовку достать. Но всегда заготовки из кабачков были самыми любимыми и поэтому доставались первыми. Лечо с кабачками-это рецепт еще бабушки. Поэтому смело закручивайте полную порцию. Рецепт проверен поколениями. Лечо всегда съедается первым.

Лечо с кабачками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский (сладкий) — 1 кг
Кабачок — 1 кг
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры вымыть, обсушить, измельчить блендером.
Шаг 2. Кабачки и перец вымыть, обсушить. У перца удалить семена и нарезать полукольцами. Кабачок нарезать кружочками.
Очистить репчатый лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Шаг 3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи, помидоры и готовить 7 минут.
Добавить соль, сахар, сок лимона и тушить ещё 10 минут. Готово!
Шаг 4. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать под одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Лечо с кабачками, лечо
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.