Ленивая кабачковая икра
31.03.2023, 14:28

Ленивая кабачковая икра

В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой икры. Смысл ленивой кабачковой икры в том, что овощи не нужно тушить в сковороде и постоянно перемешивать. Вы их нарезаете, что нужно делать в любом рецепте, выкладываете в пакет или рукав для запекания и забываете о них на 30-35 минут. После достаете, взбиваете блендером минуту и все. Ароматная, нежная, полезная и вкусная кабачковая икра готова.

Ленивая кабачковая икра приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 300 Грамм
Морковь 100 Грамм
Перец болгарский 50 Грамм
Помидор 100 Грамм
Лук репчатый 80 Грамм
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Сахар 0,5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помойте и нарежьте. Молодые, с толстой кожицей можно не чистить.
Шаг 2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Шаг 3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 5. Все овощи перемешайте и выложите в пакет или рукав для запекания. Налейте подсолнечное масло, добавьте соль, перец черный молотый и сахар по вкусу.
Шаг 6. Закрепите клипсой конец пакета и выложите на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до мягкости 30-35 минут.
Шаг 7. Готовые, мягкие овощи достаньте из пакета и выложите в кастрюлю или миску. Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 8. Взбейте овощи погружным блендером до консистенции икры.
Шаг 9. Ленивая кабачковая икра готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ленивая кабачковая икра, икра, кабачковая икра
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz