
Вареники — это всегда вкусно! Но если не хочется лепить и долго возиться, приготовьте ленивые. А чтобы они были вкуснее, добавим внутрь ягодку малины. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться больше или меньше. Если захотите сделать такие вареники зимой, то вполне подойдут и замороженные ягоды, только используйте их не размораживая. Подавать вареники можно со сметаной или вареньем.
Ленивые вареники с малиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог 220 Грамм (жирный)
Малина 80 Грамм
Мука пшеничная 70 Грамм (+ для подпыла)
Мед 50 Грамм
Соль 1 Щепотка
Яйцo 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2. В миску выложите творог, мед и разбейте яйцо. Все немного посолите и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Добавьте в миску просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 4. Посыпая руки мукой, разделите тесто на кусочки с грецкий орех и скатайте шарики.
Шаг 5. Каждый шарик намного приплюсните и выложите в центр по одной ягодке.
Шаг 6. Сформируйте снова шарики.
Шаг 7. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите вареники в кипящую воду и варите после всплытия еще 1-2 минуты. Спустя время аккуратно достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Ленивые вареники с малиной готовы!
Приятного аппетита!
|