Лимонное ризотто
14.05.2023, 09:19

Лимонное ризотто

Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное ризотто. Рис обязательно выбирайте арборио — специальный сорт риса для ризотто. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а также добавить немного белого вина для аромата.

Лимонное ризотто приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис "Арборио" 80 Грамм
Бульон 240 Миллилитров
Сливки 10-25% 30-40 Миллилитров
Соль По вкусу
Сыр Пармезан 30 Грамм (тертый)
Стебель сельдерея 1 Штука
Лук белый 1/2 Штуки
Масло сливочнoe 10 Грамм
Масло оливковое 15 Миллилитров
Лимон 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 2. Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.
Шаг 3. Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Шаг 4. Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.
Шаг 5. Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
Шаг 6. В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 7. Лимонное ризотто готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Лимонное ризотто, ризотто
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.