Ароматная настойка из липы точно вызовет изумление у ваших родных и гостей. Обязательно заготовьте ее на зиму, ведь натуральный напиток отлично подходит для дружеских посиделок. Какой янтарной может быть липовая настойка! Обязательно попробуйте ее приготовить в летнее время, такой вкусный натуральный алкоголь обязательно пригодится на семейном торжестве или фуршете.
Липовая настойка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Липа сушеная 150 Грамм
Водка 200 Миллилитров
Вода 250 Миллилитров
Сахар 70 Грамм
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Липу обязательно соберите за 2-3 дня и подсушите на солнце, чтобы удалить эфирные масла из цветков.
Шаг 2. Выложите цветки липы в кастрюлю или ковш, залейте водой. Можно использовать кипяченную воду.
Шаг 3. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Отварите цвет в течение 10 минут.
Шаг 4. Процедите все через ситечко или марлю, сложенную вдвое.
Шаг 5. Остудите приготовленный липовый чай на холоде примерно 1 час. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 6. Влейте качественную водку и перемешайте. Перелейте в высокую бутылку, желательно темную, и закупорьте пробкой. Поместите настойку в темное прохладное место и взбалтывайте каждые 2-3 дня.
Шаг 7. Спустя 15 дней настойка будет готова. Вы можете томить ее и более длительное время, но попробовать нужно обязательно!
Шаг 8. Попробуйте настойку на вкус и добавьте немного сахара, если необходимо. Настойка при выдержке сменит свой цвет, станет чуть темнее.
Шаг 9. Липовая настойка готова!
Приятного аппетита!
|