Ливанский чесночный соус Тум
18.02.2023, 12:50

Ливанский чесночный соус Тум

Соус "Тум" — это белый чесночный соус, который отлично подойдет для шавермы, питы и овощей на гриле. По консистенции он напоминает жидкий майонез. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ливанский чесночный соус "Тум". Количество чеснока указано уже в очищенном виде. Масло выбирайте нейтральное по вкусу, без запаха. Хорошо подойдет рапсовое. На вкус соус получается ароматным, пикантным, остреньким. Он хорошо разнообразит повседневное меню, берите на заметку!

Ливанский чесночный соус Тум приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло растительное 150 Миллилитров
Сок лимонный 40 Миллилитров
Соль 1-2 Щепоток
Чеснок 25 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок очистите и натрите на терке.
Шаг 2. Переложите в стакан для блендера и добавьте лимонный сок.
Шаг 3. Слегка пробейте блендером, чтобы масса перемешалась.
Шаг 4. Добавьте соль и начните постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло.
Шаг 5. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
Шаг 6. Ливанский чесночный соус "Тум" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Ливанский чесночный соус Тум
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz