Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
08.12.2023, 09:18

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински. Фасоль можно использовать как свежую, там и заморозку. Первая будет вариться чуть дольше. Из зелени также можно добавить свежий базилик для аромата. По вкусу такой вариант блюда ничем не уступает классической версии. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать и в теплом, и холодном виде.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
Орехи грецкие 30 Грамм
Помидоры 100 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Болгарский перец красный 35 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Паприка 1/3 Чайных ложки
Кориандр семена 1/3 Чайных ложки
Кинза 1/3 Пучка
Вода 50 Миллилитров
Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Уксус яблочный 5% 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем мелко измельчите. Это можно сделать в кофемолке или ступке.
Шаг 2. В ступке разотрите измельченный чеснок со всеми специями.
Шаг 3. Фасоль отварите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито. Если стручки длинные, то разрежьте их на 2-3 части.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук до прозрачности.
Шаг 5. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте помидоры в сковороду и тушите их еще 2-4 минуты. Затем добавьте нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6. Добавьте в сковороду мелко порубленную зелень и все специи.
Шаг 7. Следом добавьте фасоль, посолите по вкусу и влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой еще 5 минут все вместе.
Шаг 8. В конце добавьте грецкие орехи и влейте яблочный уксус. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 9. Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Лобио из зеленых стручков фасоли по, Лобио из зеленых стручков фасоли, Лобио
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz