03.03.2024, 09:34 | |
Лупаты - это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой картофельный рулет, завернутый в тесто и обжаренный до золотистой корочки. Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Сначала нужно приготовить начинку. Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем мелко нарезанный укроп, перец и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Далее готовим тесто. Смешиваем муку, соль, соду, погашенную уксусом и куркуму. Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, добавляем равномерно приготовленную картофельную начинку, сварачеваем в рулет. Затем разрезаем рулет небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Подавать лупаты рекомендуется горячими, посыпав свежей зеленью. Они отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами и овощными салатами. Как приготовить ЛупатыИнгредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм Приготовление: Шаг 1. Для теста влейте в миску воду, добавьте соль и куркуму, размешайте до растворения соли. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 102 | |
Всего комментариев: 0 | |