Майонез без молока и яиц
17.12.2022, 12:45

Майонез без молока и яиц

Приготовить вкусный майонез без молока и яиц вполне возможно и очень просто. По вкусу такой майонез не уступит классическому, а на его приготовление нам потребуется совсем небольшой набор продуктов. Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от покупного майонеза. Этот вариант отлично подходит для постного стола. Он действительно очень вкусный, без намека на привкус бобовых.

Майонез без молока и яиц приготовление пошагово

Ингредиенты:

Аквафаба (рассол от консервированного горошка)  — 50 Миллилитров
Соль  — 1 Щепотка
Сок лимона  — 1 Чайная ложка
Горчица  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Вместо консервированного горошка можно использовать рассол от белой фасоли в собственном соку или нута.
Шаг 2. Откройте баночку с горошком, аккуратно в стакан вылейте 50 мл. рассола (аквафабы).
Шаг 3. Также для приготовления майонеза нам понадобится погружной блендер. Для удобства аквафабу влейте в высокую банку.
Шаг 4. Взбейте до появления пены.
Шаг 5. Добавьте соль, сок лимона и горчицу. Снова взбейте секунд 30.
Шаг 6. Влейте растительное масло в несколько приемов, взбивая при этом ингредиенты. Можно использовать оливковое.
Шаг 7. Майонез готов. Откорректируйте по вкусу на соль, сок лимона. На его приготовление мы потратили максимум 5 минут.
Шаг 8. Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. Готовый майонез храните в холодильнике не более 5 суток!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Майонез без молока и яиц, майонез
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.