Макароны под соусом Горгонзола
04.09.2022, 14:36

Макароны под соусом Горгонзола

Сегодня предлагаю приготовить на обед макароны с сыром. А чтобы оно не было простым на вкус, сделаем его в сливках с голубым сыром. Получится быстро, но очень вкусно! Макароны можно взять любые, но обязательно из твердых сортов пшеницы. Сливки можно взять и 10%, но не будет такого сливочного вкуса. Макароны лучше подавать сразу, так как при остывании они сильно густеют. При желании при подаче макароны можно посыпать свежей зеленью.

Макароны под соусом Горгонзола приготовление пошагово

Ингредиенты:

Макаронные изделия  — 250 Грамм
Сливки 20%  — 200 Грамм
Сыр с плесенью  — 100 Грамм (Горгонзола)
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Макароны отварите в соленой, кипящей воде до готовности. Откиньте макароны на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 2. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте одну минуту.
Шаг 3. Влейте в сковороду сливки и разогрейте на медленном огне.
Шаг 4. Горгонзолу раскрошите и добавьте в сковороду. Мешая, варите соус до однородности.
шаг 5. Добавьте в соус отваренные макароны, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Сразу подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Макароны под соусом Горгонзола
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz