Макароны с соусом Аматричана
28.11.2023, 13:19

Макароны с соусом Аматричана

Оказывается, макароны могут быть невероятно вкусными. Конечно, все это благодаря соусу "Аматричана", прекрасной итальянской находке из разряда простой и доступной еды. Готовить его оказалось настолько легко, а есть так вкусно, что появилось желание повторить опыт еще раз и угостить своих друзей. Этот замечательный соус должен появиться в рецептах каждой хозяйки. Тем более, что все ингредиенты спокойно можно купить на полках наших магазинов и рынков.

Макароны с соусом Аматричана приготовление пошагово

Ингредиенты:

Макароны типа "Букатини" 400 Грамм
Грудинка копченая 200 Грамм
Томаты без шкурки в собственном соку 0,5 Литра
Лук репчатый 1 Штука
Перец острый молотый По вкусу (или смесь перцев)
Масло оливковое 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.
Шаг 2. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.
Шаг 3. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Шаг 4. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.
Шаг 5. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.
Шаг 6. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец, можно смесь разных перцев по своему вкусу.
Шаг 7. Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.
Шаг 8. Макароны с соусом "Аматричана" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Макароны с соусом Аматричана, макароны с соусом, макароны
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz