Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
14.02.2023, 13:45

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Глинтвейн — идеальный напиток для холодного времени года. Пряный, согревающий и невероятно ароматный! Существует множество вариантов приготовления напитка. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Также подойдет малиновое пюре или варенье. Вино лучше всего подойдет сухое или полусухое, а количество сахара вы можете регулировать уже по вкусу. Сочетание получается очень гармоничное и вкусное, рекомендую попробовать!

Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вино красное 750 Миллилитров
Апельсин 1 Штука
Розмарин 1-2 Штук (веточки)
Малина 200 Грамм
Сахар 60-80 Грамм
Корица 2 Штуки (палочки)
Бадьян 2-3 Штук
Перец душистый горошком 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. С апельсина овощечисткой срежьте цедру. Затем разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 2. В сотейник или кастрюлю перелейте красное вино. Добавьте сахар, все пряности, малину, веточку розмарина и апельсиновую цедру.
Шаг 3. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения. Прогревайте его так около 8-10 минут, затем снимите с плиты и оставьте на еще 10 минут.
Шаг 4. Процедите напиток через сито.
Шаг 5. Перелейте глинтвейн в кувшин, добавьте апельсиновый сок.
Шаг 6. Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: глинтвейн, Малиново-апельсиновый глинтвейн, Малиново-апельсиновый глинтвейн с р
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz