Малиново-банановый сорбет
04.05.2023, 13:13

Малиново-банановый сорбет

Делюсь рецептом простого сорбета из малины и банана. В составе нет сахара, поэтому таким десертом можно лакомиться без ущерба для фигуры. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-банановый сорбет. Банан обязательно выбирайте спелый и мягкий, тогда не потребуется добавлять подсластитель. Вместо лайма можно использовать лимон. Малину можно взять свежую, но тогда ее потребуется подморозить вместе с бананом. Банан придает сорбету сладость и делает консистенцию кремовой, а малина отвечает за яркий цвет и неповторимый аромат. Сорбет идеально подойдет для жаркого летнего дня!

Малиново-банановый сорбет приготовление пошагово

Ингредиенты:

Банан 1 Штука
Малина замороженная 200 Грамм
Лайм 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Банан очистите, нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 4 часа.
Шаг 2. Натрите на терке цедру лайма.
Шаг 3. Затем выжмите сок из лайма.
Шаг 4. Измельчите цедру и сок лайма, замороженный банан и малину блендером до однородной массы.
Шаг 5. Переложите массу в пищевой контейнер, уберите еще на 1 час в морозилку, чтобы она немного застыла.
Шаг 6. Малиново-банановый сорбет готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: сорбет, Малиново-банановый сорбет
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz