Малиновый глинтвейн
16.07.2023, 09:42

Малиновый глинтвейн

Ароматный горячий напиток с малиновым вкусом согреет вас и ваших друзей в прохладное время. Готовится глинтвейн за считанные минуты, но надолго дарит хорошее настроение и радость от посиделок. Помимо того, что напиток из вина и малины получается очень вкусным, он еще и полезный. В холодные дни глинтвейн заставляет кровь циркулировать быстрее, согревает и препятствует простуде и ОРВИ!

Малиновый глинтвейн приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 100 Грамм
Яблоко 1 Штука
Апельсин 1 Штука
Вино красное 700 Миллилитров
Мед 2 Ст. ложки
Корица молотая 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Ошпарьте апельсин кипятком и разрежьте пополам. Половину нарежьте кубиками, удаляя семена, а из второй половины выдавите сок в ковш или небольшую кастрюлю.
Шаг 2. Яблоко разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте четвертинки и нарежьте их кубиками. Добавьте в емкость.
Шаг 3. Выложите малину: свежую или замороженную.
Шаг 4. Всыпьте молотую корицу. Если вы любите пряный глинтвейн, то добавьте звездочки бадьяна, душистый перец горошком и пару лавровых листьев.
Шаг 5. Влейте столовое красное вино и поместите емкость на плиту.
Шаг 6. Проварите около 5-6 минут практически до закипания жидкости, но ни в коем случае не кипятите!
Шаг 7. Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой, оставьте на 10-15 минут. За это время жидкость вберет в себя ароматы и вкусы фруктов, ягод.
Шаг 8. После чего вмешайте в глинтвейн мед любого сорта.
Шаг 9. Разлейте ароматный малиновый глинтвейн в чашки или стаканы из прочного стекла и подайте к столу горячим.
Шаг 10. Малиновый глинтвейн готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: глинтвейн, Малиновый глинтвейн
Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz