
Красную рыбу засолить проще простого. Понадобится соль крупная, желательно морская, немного сахара, для усиления соленого привкуса, а также перец черный молотый, крайне желательно свежего помола. Для приготовления малосольной красной рыбы подходит и форель, и горбуша, лосось — это один из вариантов. Обязательно удалите все кости из филейного кусочка, который будете солить. Если вы любите более просоленный вариант рыбы, то томите ее в соли 6-8 часов.
Малосольная красная рыба приготовление пошагово
Ингредиенты:
Красная рыба 450 Грамм (семга или другая)
Соль 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Промойте и обмакните бумажными салфетками.
Шаг 2. Выложите рыбу в глубокую тарелку или миску, всыпьте на нее соль и молотый черный перец. Можно использовать и другие пряности, не перебивающие вкус рыбы.
Шаг 3. Натрите рыбу специями со всех сторон, равномерно распределяя их по мякоти.
Шаг 4. Далее сбрызните рыбу растительным маслом и обмажьте им со всех сторон. В таком виде поместите ее в холодильник для засолки на 4 часа минимум, а лучше оставить ее на ночь.
Шаг 5. Спустя указанное время рыба выделит немного жидкости и ее мякоть станет более янтарной, плотной по текстуре.
Шаг 6. Промойте рыбу в воде и обмакните бумажными салфетками. Удалите все косточки, если они есть, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку и подайте к столу охлажденными вместе с хлебом, несладкой выпечкой и т.д.
Шаг 7. Малосольная красная рыба готова!
Приятного аппетита!
|