Малосольные огурцы и помидоры
08.08.2023, 12:01

Малосольные огурцы и помидоры

Если нет времени ждать приготовления квашеных овощей, то сделайте малосольные, оставляя их на сутки в холодильнике. Рецепт настолько прост, что его можно повторять хоть каждый день! Соленья, приготовленные таким образом, не успели в себя втянуть много соли и поэтому они сочные и ароматные. С каждым днем они будут просаливаться еще больше, поэтому эту меру определяйте по своему вкусу, так как кому-то нравятся соленые, кому-то - малосольные овощи.

Малосольные огурцы и помидоры приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидор 3 Штуки
Огурцы 4-5 Штук
Чеснок 4 Зубчика
Перец черный горошек 12 Штук
Укроп 3-4 Штук (стебля)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы промойте в воде, смывая шипы и грязь, срежьте с овощей хвостики и разрежьте вертикально пополам или на четвертинки, если овощи крупные.
Шаг 2. Помидоры промойте в воде, разрежьте на четвертинки и добавьте в емкость к огурцам.
Шаг 3. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте слайсами. Промойте и измельчите зелень укропа. Добавьте с чесноком в емкость.
Шаг 4. Всыпьте соль и горошины перца. Если любите чуть сладковатые овощи, добавьте пару щепоток сахара.
Шаг 5. Аккуратно перемешайте все и поместите емкость в холодильник на сутки. Время от времени перемешивайте, чтобы овощные нарезки просолились в собственном соку.
Шаг 6. Спустя указанное время подайте малосольные овощи к столу вместе с любым гарниром или мясным блюдом.
Шаг 7. Малосольные огурцы и помидоры готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Малосольные огурцы, помидоры, Малосольные огурцы и помидоры, огурцы
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.