Малосольные огурцы классические
17.06.2023, 09:29

Малосольные огурцы классические

Предлагаю рецепт классических малосольных огурцов. Такие огурчики вы можете приготовить в любое время года. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы классические. Огурцы выбирайте засолочных сортов, крепкие, небольшого размера. В сезон можно добавить также зонтики укропа, листья вишни или смородины для аромата. Это отличная закуска к основному блюду.

Малосольные огурцы классические приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы 1 Килограмм
Чеснок 4-5 Зубчиков
Укроп 1/2 Пучка
Вода 1 Литр
Соль 1,5-2 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Черный перец горошком 5-6 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Для рассола вскипятите воду с солью и лавровым листом. Проварите пару минут и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.
Шаг 2. В это время помойте и обсушите огурцы. Отрежьте кончики.
Шаг 3. Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 4. Укроп крупно порубите вместе со стеблями.
Шаг 5. Переложите на дно пищевого контейнера укроп, чеснок и перец горошком. Также можно использовать вместо контейнера стерилизованную банку или кастрюлю.
Шаг 6. Сверху выложите огурцы.
Шаг 7. Залейте рассолом. Оставьте полностью остыть. Затем уберите на 1 сутки в холодильник.
Шаг 8. Малосольные огурцы классические готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Малосольные огурцы классические, Малосольные огурцы, огурцы
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz