Этот рецепт малосольных огурцов выручит вас, когда заготовки закончились и в наличии только свежие овощи. А добавление базилика сделает огурцы ароматными и очень вкусными. Огурцы получаются хрустящими, не сильно солеными и с тонким ароматом базилика. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы они не закисли. Огурцы прекрасно подойдут к горячей картошечке или в качестве закуски к горячительным напиткам.
Малосольные огурцы с базиликом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 500 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец черный — 8 Штук
Базилик — 2 Штуки
Базилик сухой — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и черный перец. Доведите все до кипения и полностью остудите.
Шаг 3. В миску или в кастрюлю выложите лавровый лист, веточки и сухой базилик. Чеснок очистите и порежьте на дольки, добавьте к базилику.
Шаг 4. Огурцы сполосните, удалите кончики и выложите в кастрюлю с базиликом, чесноком и лавровым листом.
Шаг 5. Залейте огурцы остывшим рассолом, сверху положите груз, чтобы притопить огурцы и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 6. Малосольные огурцы с базиликом готовы!
Приятного аппетита!
|