Малосольные огурцы с базиликом
18.06.2022, 09:14

Малосольные огурцы с базиликом

Этот рецепт малосольных огурцов выручит вас, когда заготовки закончились и в наличии только свежие овощи. А добавление базилика сделает огурцы ароматными и очень вкусными. Огурцы получаются хрустящими, не сильно солеными и с тонким ароматом базилика. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы они не закисли. Огурцы прекрасно подойдут к горячей картошечке или в качестве закуски к горячительным напиткам.

Малосольные огурцы с базиликом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы свежие  — 500 Грамм
Вода  — 1 Литр
Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Перец черный  — 8 Штук
Базилик  — 2 Штуки
Базилик сухой  — 1 Чайная ложка
Лавровый лист  — 1 Штука
Чеснок  — 4 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и черный перец. Доведите все до кипения и полностью остудите.
Шаг 3. В миску или в кастрюлю выложите лавровый лист, веточки и сухой базилик. Чеснок очистите и порежьте на дольки, добавьте к базилику.
Шаг 4. Огурцы сполосните, удалите кончики и выложите в кастрюлю с базиликом, чесноком и лавровым листом.
Шаг 5. Залейте огурцы остывшим рассолом, сверху положите груз, чтобы притопить огурцы и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Шаг 6. Малосольные огурцы с базиликом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Малосольные огурцы с базиликом
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz