Малосольные огурцы в арбузе
08.08.2023, 11:55

Малосольные огурцы в арбузе

Сочные хрустящие малосольные огурцы с ярким арбузным послевкусием вы можете приготовить буквально за сутки. Вам не потребуется никакая посуда, огурцы солятся прямо в арбузе. Интересный вариант приготовления малосольных огурцов. Рекомендую попробовать! Вам обязательно понравится вкус овощной закуски и вы захотите ее повторить. Арбуз можно выбирать и не сладкий, главное его аромат.

Малосольные огурцы в арбузе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Арбуз 5 Килограмм
Огурец 1 Килограмм
Укроп 4-5 Штук (веточек)
Чеснок 5 Зубчиков
Соль 2 Ст. ложки (без горки)
Вода 200 Миллилитров
Перец горошек 10 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Арбуз выбирайте ароматный, спелый, а огурцы плотные.
Шаг 2. Огурцы промойте в воде, удаляя шипы. Арбуз разрежьте пополам и из половины выберите красную мякоть.
Шаг 3. Выложите промытые огурцы в арбузную емкость. Не заполняйте до верха, они должны быть покрыты рассолом.
Шаг 4. Промойте укроп, очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами. Добавьте к огурцам вместе с горошинами черного перца.
Шаг 5. Половину арбузной мякоти раздавите в миске, всыпьте соль и влейте воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Залейте рассолом с мякотью огурцы в арбузе и оставьте их при комнатной температуре на сутки. Желательно поместить половину арбуза в миску, если вдруг рассол начнет вытекать.
Шаг 7. Спустя сутки огурчики отлично просолятся и вберут в себя арбузный аромат и вкус. Если хотите получить более просоленные овощи, то оставьте их еще на сутки в арбузе, в рассоле.
Шаг 8. Выложите огурцы на тарелку и подайте к столу охлажденными. Можно подать и мякоть арбуза из рассола.
Шаг 9. Малосольные огурцы в арбузе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: огурцы, Малосольные огурцы, Малосольные огурцы в арбузе
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.