Делюсь рецептом маринованной редьки, которую можно заготовить на зиму. Затем остается только открыть баночку и полить редьку растительным маслом. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную редьку. Количество ингредиентов указано на банку объемом 500 мл. Вместо болгарского перца можно добавить в заготовку морковь. Если любите острое, то добавьте пару колечек чили на дно банки. Маринованная редька хорошо подойдет к отварному картофелю.
Маринованная черная редька приготовление пошагово
Ингредиенты:
Редька черная — 2 Штуки
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус 9% — 15 Миллилитров
Петрушка — 1-2 Штук (веточки)
Вода — Миллилитр (кипяток, сколько войдет в банку)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Приготовление:
Шаг 1. Черную редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Шаг 2. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера и опустите их в кипящую воду на 30 секунд, затем откиньте на сито.
Шаг 3. На дно чистой стерилизованной банки влейте уксус, добавьте веточку петрушки и порезанный пластинами чеснок.
Шаг 4. Заполните банку, чередуя слоя, редькой и болгарским перцем. Сверху добавьте сахар и соль.
Шаг 5. Влейте в банку кипяток. Прикройте стерилизованной крышкой.
Шаг 6. На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте в нее воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 7. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 9. Маринованная черная редька готова!
Приятного аппетита!
|