Маринованная черная редька
24.11.2022, 15:04

Маринованная черная редька

Делюсь рецептом маринованной редьки, которую можно заготовить на зиму. Затем остается только открыть баночку и полить редьку растительным маслом. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную редьку. Количество ингредиентов указано на банку объемом 500 мл. Вместо болгарского перца можно добавить в заготовку морковь. Если любите острое, то добавьте пару колечек чили на дно банки. Маринованная редька хорошо подойдет к отварному картофелю.

Маринованная черная редька приготовление пошагово

Ингредиенты:

Редька черная  — 2 Штуки
Перец болгарский  — 1/2 Штуки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Уксус 9%  — 15 Миллилитров
Петрушка  — 1-2 Штук (веточки)
Вода  — Миллилитр (кипяток, сколько войдет в банку)
Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Черную редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Шаг 2. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера и опустите их в кипящую воду на 30 секунд, затем откиньте на сито.
Шаг 3. На дно чистой стерилизованной банки влейте уксус, добавьте веточку петрушки и порезанный пластинами чеснок.
Шаг 4. Заполните банку, чередуя слоя, редькой и болгарским перцем. Сверху добавьте сахар и соль.
Шаг 5. Влейте в банку кипяток. Прикройте стерилизованной крышкой.
Шаг 6. На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте в нее воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 7. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 9. Маринованная черная редька готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованная черная редька, редька
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.