Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
03.09.2023, 11:22

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Вкусный вариант холодной закуски для праздничного стола — маринованная капуста со свеклой. Ее можно подать без маринада, слегка сбрызнув растительным маслом. Можно добавить горький перец. Красочная закуска обязательно понравится и вашим родным, и вашим гостям, если вы подадите ее на праздничный стол. Хранить капусту в маринаде можно хранить не менее 2 месяцев, но обязательно на холоде. По желанию можно добавить стручок горького перца или зелень петрушки, укропа.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1,2 Килограмма
Свекла 1 Штука (средняя)
Вода горячая 500 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Перец черный горошком 10 Штук
Уксус 9% столовый 4 Ст. ложки
Лавровый лист 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. С капусты снимите верхние листья и разрежьте ее пополам.
Шаг 2. Очистите свеклу от кожуры, а чесночные зубчики от шелухи и промойте.
Шаг 3. Всыпьте в кастрюлю, пищевой контейнер или 2-х литровую банку соль, горошины черного перца и нарезанный слайсами чеснок. Емкость подготовьте такую, в которой будет мариноваться капуста.
Шаг 4. Капусту нарежьте крупными кусками.
Шаг 5. Свеклу натрите на терке с крупными ячейками.
Шаг 6. Вскипятите воду и влейте ее в емкость, тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. По желанию можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите сладковатые маринады.
Шаг 7. Выложите натертую свеклу и перемешайте. Опустите в горячий маринад куски капусты и сверху поместите гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а после переместите на сутки в холодильник.
Шаг 8. Спустя сутки капуста впитает в себя красочный маринад, станет ярко-розовой. Подавайте ее к столу охлажденной.
Шаг 9. Маринованная капуста крупными кусками со свеклой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованная капуста крупными куска, капуста, маринованная капуста
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.