
Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста 2 Килограмма
Свекла 2-3 Штук (небольшого размера)
Чеснок 10-12 Зубчиков
Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец По вкусу
Вода 1 Литр
Уксус 9% 100 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 3 Чайных ложки
Растительное масло 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.
Шаг 2. Капусту порубите на квадратики.
Шаг 3. На дно стерильной баночки кладем свеклу.
Шаг 4. Далее хороший слой капусты и чеснока.
Шаг 5. И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.
Шаг 6. Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи: гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый, проварите минуту, влейте уксус и маринад готов.
Шаг 7. Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.
Шаг 8. Маринованная капуста со свеклой и чесноком готова!
Приятного аппетита!
|