Маринованная капуста со свеклой и чесноком
03.09.2023, 11:59

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста 2 Килограмма
Свекла 2-3 Штук (небольшого размера)
Чеснок 10-12 Зубчиков
Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец По вкусу
Вода 1 Литр
Уксус 9% 100 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 3 Чайных ложки
Растительное масло 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.
Шаг 2. Капусту порубите на квадратики.
Шаг 3. На дно стерильной баночки кладем свеклу.
Шаг 4. Далее хороший слой капусты и чеснока.
Шаг 5. И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.
Шаг 6. Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи: гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый, проварите минуту, влейте уксус и маринад готов.
Шаг 7. Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.
Шаг 8. Маринованная капуста со свеклой и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованная капуста со свеклой и ч, капуста, маринованная капуста, Капуста со свеклой и чесноком
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz