Быстрый вариант приготовления вкусной и красочной овощной закуски за 30 минут. Вы можете подать маринованную морковь к запеченному мясу, рыбе или птице с различными соусами или дипами. Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Пряная морковь в маринаде — это не только вкусная самостоятельная закуска, но и отличный гарнир для мясных блюд. Ей можно украшать бутерброды и брускетты, различные слоеные салаты и закусочные рулеты.
Маринованная морковь быстрого приготовления приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный горошек — 1/2 Чайных ложки
Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
Вода горячая — 400 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Морковь выбирайте сладких, сочных сортов, а не кормовых. Очистите ее от кожуры и промойте. Очистите чесночные зубчики и также промойте их в воде.
Шаг 2. В казан или ковш высыпьте соль, горошины перцев, овощную приправу, выложите зерновую горчицу.
Шаг 3. Влейте горячую воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите рассол в ней до кипения, затем сразу выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 4. Морковь нарежьте крупными кружочками, можно брусочками или кубиками, по вашему желанию.
Шаг 5. Выложите морковь в приготовленный маринад и нарежьте туда же чесночные зубчики или выдавите их через специальный пресс. Оставьте в таком виде заготовку остывать на 30 минут. Во время остывания морковная нарезка "втянет" в себя маринад, станет вкусной и пряной.
Шаг 6. Выложите приготовленную маринованную морковь в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте маринадом и поместите в холодильник.
Шаг 7. Маринованная морковь быстрого приготовления готова!
Приятного аппетита!
|