Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь по-болгарски. По желанию в баночку можно добавить душистый и чёрный перец горошком. Морковь на вкус получается кисло-сладкой, слегка хрустящей и пикантной.
Маринованная морковь по-болгарски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морковь — 500 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 30 Грамм
Соль — 15 Грамм
Масло растительное — 100 Грамм
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Чеснок — 30 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками или толстым кружками.
Шаг 2. Отварите морковь 3-4 минуты в кипящей воде. Затем откиньте на сито.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 4. Добавьте в банку соль и сахар.
шаг 5. Влейте горячую воду.
Шаг 6. Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.
Шаг 7. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. Затем можно убрать заготовку в тёмное прохладное место. Маринованная морковь по-болгарски готова!
Приятного аппетита!
|