Маринованная морковь по-болгарски
27.09.2022, 15:00

Маринованная морковь по-болгарски

Предлагаю рецепт маринованной моркови по-болгарски на зиму. Готовится она очень просто, получается интересная ароматная закуска. Она хорошо будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или гречкой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь по-болгарски. По желанию в баночку можно добавить душистый и чёрный перец горошком. Морковь на вкус получается кисло-сладкой, слегка хрустящей и пикантной.

Маринованная морковь по-болгарски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь  — 500 Грамм
Вода  — 500 Миллилитров
Сахар  — 30 Грамм
Соль  — 15 Грамм
Масло растительное  — 100 Грамм
Уксус 9%  — 50 Миллилитров
Чеснок  — 30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками или толстым кружками.
Шаг 2. Отварите морковь 3-4 минуты в кипящей воде. Затем откиньте на сито.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 4. Добавьте в банку соль и сахар.
шаг 5. Влейте горячую воду.
Шаг 6. Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.
Шаг 7. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. Затем можно убрать заготовку в тёмное прохладное место. Маринованная морковь по-болгарски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: морковь, Маринованная морковь по-болгарски
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz