Маринованная морковь по-итальянски
30.06.2022, 12:07

Маринованная морковь по-итальянски

Из простой моркови можно приготовить замечательную закуску в стиле итальянской кухни. Ее также можно подавать в качестве гарнира или добавлять в салаты. В банку также можно добавить свежий розмарин, либо заменить все сушёными итальянскими травами. Также можно добавить чеснок для аромата. Масло выбирайте хорошего качества, в идеале использовать оливковое. Морковь получается ароматной и невероятно вкусной!

Маринованная морковь по-итальянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь  — 300 Грамм
Масло растительное  — 150 Миллилитров
Уксус яблочный  — 150 Миллилитров
Сахар  — 5 Грамм
Соль  — 3 Грамма
Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
Лавровый лист  — 1 Штука
Базилик  — 5 Грамм
Чабрец  — 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Морковь помойте, очистите от кожуры. Разрежьте морковь на 2-4 части. Если используете маленькие морковки, то их можно оставить целыми. Ориентируйтесь на размер банки.
Шаг 2. Отварите морковь 1 минуту в кипящей воде. Затем опустите ее в холодную воду.
Шаг 3. Для маринада смешайте оливковое масло с яблочным уксусом. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 4. Отварите морковь 2 минуты в кипящем маринаде. Затем остудите отдельно маринад и морковь.
Шаг 5. Заполните чистую стерилизованную банку морковью. Добавьте тимьян и пару листиков свежего базилика.
Шаг 6. Влейте маринад. Плотно закрутите крышку и уберите банку в холодное место. Оставьте минимум на 1-2 недели.
Шаг 7. Маринованная морковь по-итальянски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованная морковь по-итальянски
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz