Пикантными и очень вкусными получаются маринованные грибы с морковью. Для рецепта возьмите шампиньоны, морковку и специи. Все компоненты идеально гармонируют и получается отменная закуска. Для рецепта используйте шампиньоны и морковь. Грибы с морковкой отлично сочетаются, шампиньоны приобретают красивый оттенок и легкий сладковатый привкус. Также используйте специи, масло и уксус. Возьмите чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком.
Маринованные грибы с морковью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шампиньоны 250 Грамм
Морковь 60 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Вода 500 Грамм
Сахар 0,5 Чайных ложки
Соль 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1-2 Штук
Перец душистый 4-5 Штук
Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и размешайте. Доведите до кипения.
Шаг 2. Влейте масло, всыпьте душистый перец, влейте столовый 9% уксус и перемешайте маринад. Варите пару минут и готово.
Шаг 3. Промойте грибы, нарежьте половинками. В таком виде грибы лучше промаринуются.
Шаг 4. Всыпьте грибы в кипящий маринад.
Шаг 5. Всыпьте к грибам нарезанную полукольцами морковку и зубчики чеснока. Варите все вместе 5-7 минут.
Шаг 6. Грибы готовы, выключите огонь и дайте остыть на столе при комнатной температуре.
Шаг 7. Разложите грибы с морковкой в стеклянные банки или в контейнеры. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы закуска полностью промариновалась. Подавайте к столу в холодном виде.
Шаг 8. Маринованные грибы с морковью готовы
Приятного аппетита!
|