Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи. Описание приготовления: Красочные маринованные яйца можно подать и как самостоятельную закуску на праздничный стол и украсить их нарезкой бутерброды, брускетты, поджаренные тосты и салаты. Срок годности такой закуски одна неделя, но хранить ее нужно только на холоде.
Маринованные яйца в банках приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное отварное — 8 Штук
Перец черный горошек — 10 Штук
Перец красный горький — 1 Штука
Приправа овощная — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
Уксус 6% — 2 Ст. ложки
Вода горячая — 500 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. По желанию можете заменить их перепелиными, отварив примерно 5-6 минут и остудив.
Шаг 2. Все заявленные специи и приправы всыпьте в кастрюлю или казан, кроме острого красного перца. По желанию, можно его не использовать. Влейте горячую воду и доведите все до кипения, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и остудите рассол до 30-35 градусов. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 3. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы даже частичка скорлупы не попала в банку.
Шаг 4. Выложите куриные яйца в банку и залейте теплым маринадом. Закрутите крышку по резьбе или закройте банку капроновой крышкой. Поместите в холодильник минимум на 2-3 дня и каждый день взбалтывайте маринад для равномерного настаивания закуски.
Шаг 5. Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус. Если хотите получить более яркий вкус, то маринуйте яйца примерно 4-5 дней.
Приятного аппетита!
|