Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь
18.09.2023, 09:28

Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь

Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. Маринад для кабачков сделаем кисло-сладкий, в итоге они получатся очень вкусными. Зимой такая закуска всегда придется кстати, кабачки отлично подойдут к любому гарниру, также они хорошо впишутся на праздничный стол. Для разнообразия солений — это отличный вариант. Вкусные, кисло-сладкие, хрустящие!

Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачки 400 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Укроп 5 Грамм
Гвоздика 2 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Лук 0,5 Штуки
Уксус 9% 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте кабачки колечками.
Шаг 2. Банку для заготовки стерилизуйте, крышку проварите в кипятке 10 минут. Переложите в банку укроп и колечко лука.
Шаг 3. Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
Шаг 4. Наполните банку кабачками.
Шаг 5. Залейте в кабачки кипяток, прикройте банку крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза.
Шаг 6. Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 7. Залейте маринад в банку и сразу закатайте, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. Храните кабачки в погребе.
Шаг 8. Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кабачки Пальчики оближешь, Маринованные кабачки, Маринованные кабачки на зиму Пальчи, кабачки
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.