Маринованные хрустящие цукини на зиму
18.09.2022, 17:11

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Делюсь поверенным рецептом маринованных цукини. Несмотря на то, что они заливаются несколько раз кипятком, они остаются хрустящими. Получается вкусная и ароматная консервация. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные хрустящие цукини на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Из зелени также можно будет добавить зонтик укропа для аромата. Цукини лучше выбирать молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Маринованные хрустящие цукини на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цукини  — 600 Грамм
Вода  — 1 Литр
Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Ст. ложка
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Лавровый лист  — 1 Штука
Перец душистый  — 2 Штуки
Черный перец горошком  — 5 Штук
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки
Морковь  — 1 Штука
Зелень  — 20 Грамм (укроп, петрушка)

Приготовление:

Шаг 1. Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.
Шаг 2. В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 3. Выложите чередуя цукини с морковью. Между промежутками можно добавить зелень.
Шаг 4. Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.
шаг 5. Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
Шаг 6. В банку добавьте уксус и влейте горячий рассол.
Шаг 7. Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно будет убрать в тёмное прохладное место на хранение. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные хрустящие цукини на зи
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz