Предлагаю рецепт маринованных огурчиков без сахара. Это отличная заготовка на зиму, которую потом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Можно мариновать их целыми. Вместо приправы для соления можно использовать свежий лист хрена, смородины и кусочек острого перца чили. Готовятся они просто и хорошо хранятся. На вкус огурчики получаются пикантными, солеными и хрустящими.
Маринованные огурцы без сахара приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 600-700 Грамм
Вода — 600 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 15 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Приправа для соления огурцов — 1/2 Ст. ложки (укроп сушеный, хрен, семена горчицы, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец душистый)
Перец черный горошком — 4 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы предварительно вымочите в холодной воде 4-5 часов. Отрежьте кончики и разрежьте на 2-4 части вдоль.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки добавьте перец горошком и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 3. Плотно заполните банку огурцами.
Шаг 4. Влейте горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а в банку налейте чистую горячую воду.
Шаг 5. Снова прикройте банку и оставьте так на 15 минут.
Шаг 6. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте соль и приправу для соления огурцов. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и в конце влейте уксус.
Шаг 7. Залейте получившийся рассол обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на сутки.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место. Маринованные огурцы без сахара готовы!
Приятного аппетита!
|