Маринованные огурцы без стерилизации
11.04.2022, 18:28

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации - мой самый любимый вид консервации огурцов. Во-первых быстро, во-вторых вкусно. Маринованные огурцы без стерилизации получаются слегка кисло-сладкими. Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад. Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме огурцов в банку можно добавлять лук, болгарский перец. Менять состав зелени и специй. Я люблю экспериментировать и каждый сезон получаю какой-нибудь новый рецептик.

Маринованные огурцы без стерилизации приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы  — 1,7 Килограмма
Соль  — 50 Грамм (на литр воды)
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки (на литровую банку)
Сахар  — 25 Грамм (на литр воды)
Чеснок  — 2 Зубчика (на литровую банку)
Перец горошек  — 2-3 Штук (на литровую банку)
Зелень  — 20 Грамм (на литровую банку)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки. Подготовить зелень, чеснок, специи.
Шаг 2. Банки простерилизовать.
Шаг 3. Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.
Шаг 4. Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.
Шаг 5. Залить банки маринадом и закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные огурцы без стерилизаци
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz