Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-итальянски. Из овощей также можно добавить морковь, стручковую фасоль, цветную капусту или патиссоны. Вместо тимьяна можно использовать зелёный базилик или розмарин, либо заменить их на сушёные итальянские травы.
Маринованные овощи по-итальянски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки (маленького размера)
Кабачок — 2 Штуки (маленького размера)
Перец болгарский — 1-1,5 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
Перец душистый — 2 Штуки
Перец черный горошком — 4-5 Штук
Яблочный уксус — 115 Миллилитров (100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада)
Вода — 750 Миллилитров (250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада)
Соль — 1,5 Чайных ложки (+ немного, чтобы подсолить овощи)
Сахар — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Маслины — 150 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.
Шаг 2. В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.
Шаг 4. Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.
Шаг 5. Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 6. Спустя 12 часов овощи можно подавать.
Шаг 7. Маринованные овощи по-итальянски готовы!
Приятного аппетита!
|