Маринованные овощи по-итальянски
01.02.2023, 14:49

Маринованные овощи по-итальянски

Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-итальянски. Из овощей также можно добавить морковь, стручковую фасоль, цветную капусту или патиссоны. Вместо тимьяна можно использовать зелёный базилик или розмарин, либо заменить их на сушёные итальянские травы.

Маринованные овощи по-итальянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 2 Штуки (маленького размера)
Кабачок  — 2 Штуки (маленького размера)
Перец болгарский  — 1-1,5 Штуки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
Перец душистый  — 2 Штуки
Перец черный горошком  — 4-5 Штук
Яблочный уксус  — 115 Миллилитров (100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада)
Вода  — 750 Миллилитров (250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада)
Соль  — 1,5 Чайных ложки (+ немного, чтобы подсолить овощи)
Сахар  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Маслины  — 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.
Шаг 2. В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.
Шаг 4. Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.
Шаг 5. Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 6. Спустя 12 часов овощи можно подавать.
Шаг 7. Маринованные овощи по-итальянски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные овощи по-итальянски, маринованные овощи, овощи, Овощи по-итальянски
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz