Маринованные овощи по-японски
29.02.2024, 13:44

Маринованные овощи по-японски

Маринованные овощи по-японски - это блюдо, которое удивит вас своим вкусом и ароматом. Оно отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать и открывать для себя новые вкусы. Чтобы приготовить маринованные овощи по-японски, вам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, перец рамиро, помидоры, вода, соевый соус, сахар, сухой бульон даси, растительное масло, рисовый уксус. Первым делом нужно нарезать овощи крупными кусочками. Отварить баклажаны с перцом Рамиро на пару несколько минут и затем обжарить до золотистого цвета. Аккуратно обжарить помидоры, чтобы они не потеряли своей формы и не растеклись. Затем приготовить маринад, смешав все остальные ингредиенты. Залить овощи маринадом и оставить на несколько часов. После этого можно подавать блюдо к столу.

Как приготовить Маринованные овощи по-японски

Ингредиенты:

Баклажан 1 Штука
Перец Рамиро 2 Штуки
Помидор 3 Штуки
Вода 200 Миллилитров
Соевый соус 5 Ст. ложек
Сахар 1.5 Ст. ложки
Сухой бульон Даси 5 Грамм
Масло растительное 20 Миллилитров
Уксус рисовый 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.
Шаг 2. Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.
Шаг 3. Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 4. Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.
Шаг 5. Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.
Шаг 6. Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.
Шаг 7. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.
Шаг 8. Маринованные овощи по-японски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: маринованные овощи, овощи по-японски, овощи, Маринованные овощи по-японски
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.