Маринованные шампиньоны 4-х минутки
27.11.2022, 12:56

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный. Описание приготовления: Приготовить вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях очень просто, особенно по этому рецепту. Чтобы грибы не темнели после закипания маринада, советую хорошенько сбрызнуть их лимонным соком перед варкой. Грибы для маринования берите меленькие, большие и средние нужно порезать на четвертинки или ломтики.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 500 Грамм (мелкие)
Перец душистый  — 3 Штуки
Перец черный горошком  — 10 Штук
Лавровый лист  — 2 Штуки
Гвоздика  — 2 Штуки
Масло растительное  — 4 Ст. ложки
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1-2 Ст. ложек
Вода  — 10 Ст. ложек
Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Тщательно промойте грибочки от остатков компоста.
Шаг 2. Выложите в сотейник все специи и приправы.
Шаг 3. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, растительное масло и воду. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы в процессе варки пустят сок. Сахара я кладу 2 столовые ложки, я люблю сладковатый маринад.
Шаг 4. Поставьте сотейник на сильный огонь и после закипания маринада варите грибы ровно 4 минуты. Затем выключите плиту и оставьте шампиньоны в маринаде до полного остывания.
Шаг 5. Как только маринад остынет, закуску можно дегустировать, хотя чем дольше грибы находятся в маринаде, тем вкуснее они будут.
Шаг 6. Маринованные шампиньоны 4-х минутки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные шампиньоны, Маринованные шампиньоны 4-х минутки, шампиньоны
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.