Маринованные шампиньоны на зиму
03.08.2023, 09:50

Маринованные шампиньоны на зиму

Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов. Маринованные шампиньоны - отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе, которая подходит к столу в будни и праздники. Для маринования подойдут мелкие грибы или среднего размера. Очень крупные брать не стоит, хотя их можно разрезать на две-четыре части. Специи для маринада берите любые по вкусу. В моем рецепте они базовые. Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только хорошо помыть.

Маринованные шампиньоны на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 Грамм
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 0,5 Ст. ложки
Вода 0,5 Литра
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Лавровый лист 1-2 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Перец черный горошком 5-6 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны очистите и промойте.
Шаг 2. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3. Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 4. Залейте крутым кипятком и перемешайте.
Шаг 5. Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока.
Шаг 6. Заполните банку отварными шампиньонами. Влейте уксус и маринад.
Шаг 7. Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.
Шаг 8. Маринованные шампиньоны на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные шампиньоны, Маринованные шампиньоны на зиму, шампиньоны
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz