Маринованные шампиньоны с овощами
02.12.2023, 08:41

Маринованные шампиньоны с овощами

Делюсь рецептом быстрых маринованных шампиньонов с овощами. Грибочки получаются хрустящими, ароматными и пикантными на вкус, а овощи идут, как вкусное дополнение. Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. Из овощей также можно добавить красный лук или цукини, а для ароматности добавить розмарин или тимьян в маринад. Такая закуска особенно хорошо подойдет к отварному картофелю.

Маринованные шампиньоны с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 Грамм
Вода 400 Миллилитров
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Перец душистый горошком 1 Штука
Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
Уксус 9% столовый 35 Миллилитров
Морковь 120 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Перец болгарский 1/2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны помойте. При необходимости разрежьте на 2-4 части, маленькие шампиньоны можно оставить целыми. Отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на сито.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками, а болгарский перец кубиками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами.
Шаг 3. Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, зернами горчицы, солью, сахаром и душистым перцем. Проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты. Добавьте растительное масло и уксус.
Шаг 4. В банку выложите шампиньоны.
Шаг 5. Сверху добавьте все овощи.
Шаг 6. Влейте горячий маринад. Закройте крышкой и дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны с овощами готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные шампиньоны с овощами, шампиньоны, Маринованные шампиньоны
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz