Настоящий ресторанный деликатес можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии живые виноградные улитки. Маринуйте их после варки примерно сутки, не забывая перемешивать. Необычная закуска из маринованных улиток сразу же привлечет внимание гостей и родных. Вы не поверите, но это действительно вкусный деликатес, если он правильно приготовлен! А в том, что у вас получится это сделать даже нет сомнений!
Маринованные виноградные улитки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Улитки виноградные — 20-25 Штук
Соевый соус — 60 Миллилитров
Соль — 1/4 Чайных ложки
Лук зеленый — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Улиток несколько дней выдержите в банке, подкармливая мукой или зеленью, чтобы их пищевод очистился.
Шаг 2. Промойте несколько раз, добавляя в воду соль, чтобы удалить слизь с них.
Шаг 3. Выложите улитки в кастрюлю или ковш и залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровые листья, отварите примерно 15 минут при умеренном нагреве.
Шаг 4. При варке начнет обильно выделяться пена. Удаляйте ее шумовкой или просто слейте воду и влейте горячую, продолжая варить.
Шаг 5. Затем извлеките отваренные улитки в пиалу или креманку, контейнер с крышкой или в банку. Всыпьте туда сушеный розмарин или тимьян.
Шаг 6. Влейте соевый соус, уксус и растительное масло. Можно использовать яблочный или рисовый уксус. Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с перьями зеленого лука. Измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на сутки.
Шаг 7. Подайте к столу охлажденными, не забыв про маленькие вилочки, которыми удобно будет извлекать улиток из раковин.
Приятного аппетита!
|