Маринованные желтки
31.01.2023, 13:04

Маринованные желтки

Такие желтки обычно подают в качестве закуски к сакэ. Но они могут стать прекрасным дополнением к отварному рису, их можно просто намазать на гренки и подать к чаю и кофе. Яйца для этого рецепта должны быть очень свежими, если нет уксуса, замените его полусладким белым вином. Консистенция желтков зависит от времени маринования. Если держать их восемь часов, то серединка будет как у яйца всмятку. А через двое суток желтки можно намазывать на хлеб как плавленый сыр.

Маринованные желтки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Желток яичный  — 2 Штуки
Соус соевый  — 60 Миллилитров
Уксус рисовый  — 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Яйца тщательно вымойте в теплой воде и вытрите насухо.
Шаг 2. Отделите белки от желтков, выложите желтки в миску, белки нам не понадобятся.
Шаг 3. В другой миске смешайте соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 4. Залейте желтки приготовленным соусом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 5. Маринуйте желтки в холодильнике от 8 часов до двух суток. Чем дольше маринуются желтки, тем плотнее они становятся.
Шаг 6. Маринованные желтки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные желтки, желтки
Просмотров: 184 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz