Маринованный чеснок с крыжовником
03.08.2023, 10:41

Маринованный чеснок с крыжовником

В сезон крыжовника, спешу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски из чеснока и крыжовника. Она получается пикантной, немного остренькой, слегка сладковатой. Прекрасно подойдет к мясным блюдам. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный чеснок с крыжовником. Крыжовник подойдет как зеленый, так и розовый. Для аромата можно еще добавить веточку кинзы или лист смородины.

Маринованный чеснок с крыжовником приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чеснок 85 Грамм
Крыжовник 85 Грамм
Вода 180 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Соль 1/3 Ст. ложки
Сахар 1/2 Ст. ложки
Уксус 9% 15 Миллилитров
Перец душистый горошком 1-2 Штук
Перец черный горошком 2-3 Штук
Гвоздика 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Крыжовник хорошо промойте, удалите веточки и хвостики.
Шаг 2. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
Шаг 3. Чистую стерилизованную баночку заполните чесноком и крыжовником.
Шаг 4. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль и все пряности. Влейте уксус и дайте покипеть пару минут.
Шаг 5. Влейте горячий маринад в баночку до самых краев. Закройте крышкой, закутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 6. Маринованный чеснок с крыжовником готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованный чеснок с крыжовником, Маринованный чеснок, Чеснок
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz