Маринованный жемчужный лук
11.05.2023, 13:21

Маринованный жемчужный лук

Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.

Маринованный жемчужный лук приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук репчатый 500 Грамм (мелкий)
Вода 500 Миллилитров
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Уксус 70% 1/2 Чайных ложки
Острый перец По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный горошком 10 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.
Шаг 2. Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.
Шаг 3. Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.
Шаг 4. Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.
Шаг 6. Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.
Шаг 7. Маринованный жемчужный лук готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: лук, Маринованный жемчужный лук
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz