Масала какао - это индийский напиток, который сочетает в себе аромат специй и сладость какао-порошка. Для его приготовления вам понадобятся молоко, какао-порошок, корица, кардамон, корень имбиря, тростниковый сахар, мускатный орех, молотый острый красный перец и сухой розмарин.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте какао-порошок. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте корицу, кардамон и корень имбиря. Варите на медленном огне около 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Добавьте тростниковый сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте мускатный орех, острый красный перец и розмарин. Перемешайте еще раз и снимите с огня. Дайте напитку настояться 10-15 минут, затем процедите через сито. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь ароматным и вкусным масала какао!
Как приготовить Масала какао
Ингредиенты:
Молоко 250 Миллилитров
Какао-порошок 1 Ст. ложка
Корица 1 Штука (палочка)
Кардамон 1 Штука
Имбирь корень 3 Грамма
Сахар тростниковый По вкусу
Мускатный орех 1 Щепотка
Молотый острый красный перец 1 Щепотка
Розмарин сухой 1 Щепотка
Вода кипяток 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. В сотейнике смешайте все сухие ингредиенты и влейте немного горячей воды, все перемешайте.
Шаг 2. Затем влейте молоко.
Шаг 3. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.
Шаг 4. Перед подачей процедите масала какао.
Шаг 5. Масала какао готово!
Приятного аппетита!
|