Маш с гречкой
23.03.2023, 14:05

Маш с гречкой

Предлагаю приготовить маш с гречкой. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно получается вкусным и сытным. Маш с гречкой хорошо будет сочетаться с салатом из свежих овощей. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маш с гречкой. Из овощей также можно добавить болгарский перец и чеснок. Из специй можно использовать набор «Для плова».

Маш с гречкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гречка 1 Стакан
Маш 1/2 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Вода 2,5 Стакана (для гречки)
Масло растительное 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 2. Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.
Шаг 3. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
Шаг 4. Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.
Шаг 5. Влейте воду, доведите до кипения. Варите 25 минут под крышкой.
Шаг 6. Маш с гречкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маш с гречкой, Маш
Просмотров: 172 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz